Сельское хозяйство 

ОПЕК спрогнозировал рост спроса на нефть

Текущая волатильность рынка носят временный характер, отметил Мохаммед бен Салех аль-Сада

ОПЕК спрогнозировал рост спроса на нефть

ОПЕК ожидает повышения мирового спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах, что окажет положительное влияние на цены, заявил президент организации, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада, пишет ПРАЙМ. По его словам, страны ОПЕК планируют провести неофициальную консультацию в кулуарах 15-го Международного энергетического форума, который пройдет в сентябре в Алжире.

«Рост спроса на нефть ожидается в третьем и четвертом кварталах», — приводятся его слова в релизе ОПЕК. Аль-Сада отметил, что с февраля текущего года цены на нефть демонстрируют стабильное повышение после снижения добычи, перебоев в поставках из разных регионов мира и сокращения запасов на фоне роста мирового спроса на нефть.

Президент ОПЕК отметил, что недавнее снижение цен и текущая волатильность рынка носят временный характер. По его мнению, это больше связано со снижением маржи нефтепереработки, излишками запасов, особенно нефтепродуктов, Brexit и его влиянием на рынки финансовых фьючерсов.

По словам министра, экономические показатели крупных стран-потребителей нефти, как ожидается, будут улучшаться. Это будет способствовать росту спроса на нефть в ближайшие кварталы, особенно в рамках подготовки к приближающемуся зимнему сезону в северном полушарии. «Ожидание более высокого спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах в сочетании с уменьшением поставок приводит аналитиков к выводу, что нынешний «медвежий» рынок носит лишь временный характер, и цена будет увеличиваться в течение последующих кварталов 2016 года», — отмечается в пресс-релизе.

«ОПЕК продолжает внимательно следить за развитием ситуации и вести постоянный диалог со всеми государствами-членами организации относительно путей и средств к восстановлению стабильности и порядка на рынке нефти. Неофициальное совещание стран-членов ОПЕК планируется провести в кулуарах 15-го Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире с 26 по 28 сентября 2016 года», — отмечается в сообщении.

Related posts