Сельское хозяйство 

Количество заказчиков украинского оружия выросло на треть

Число подписанных контрактов «Укроборонпрома» выросло на 30%, а объемы отгруженной продукции — на 20%

Количество заказчиков украинского оружия выросло на треть

Объемы отгруженной продукции на экспорт государственным концерном "Укроборонпром" в первом полугодии 2016 г., по предварительным оценкам, выросли на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. 

Об этом UBR.ua сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ГК "Укроборонпром" Денис Гурак.

Как уточнил Денис Гурак, в 2015 г. было подписано контрактов на $1,3 млрд  и отгружено продукции на $600 млн., а в 2016 г. подписано контрактов почти на $1,5 млрд.

"Подписанный объем почти на полтора миллиарда — это не значит, что вся эта сумма будет освоена в текущем году. Это портфель заказов. Контракты могут быть и на 2 и на 5 лет. Точно также в 2016 году выполняются контракты, подписанные ранее. Но рост отмечается. По пока неокончательной статистике за первое полугодие ми видим рост по объемам отгруженной продукции и поступлениям средств на 50%. И это еще статистика не по всем предприятиям. Через неделю соберем полные данные и можно будет сказать точно о каком росте отгрузки можно говорить. И где-то до 30% идет рост количества подписанных контрактов", — подчеркнул Денис Гурак.

По его оценке, объем валютных поступлений в 2016 году за отгруженную продукцию вырастет на 20% по сравнению с 2015 годом.

"Рассчитываю, что будет не меньше чем в 2015 годом. И даже будет рост полученных средств где-то на 20%.  Очень важно, что это все реализация новой произведенной продукции предприятиями "Укроборонпрома". Это не излишки Министерства обороны и не продукция с военных складов, которую реализовывали до 2014 года, забирая со склада и отправляя на экспорт. Поэтому мы и имели репутацию серых дилеров", — отметил Гурак.

Related posts