Сельское хозяйство 

На окупированном Донбассе организовали теневую схему реализации топлива

Путинский чиновник организовал массовые поставки топлива из РФ в «ЛНР»

На окупированном Донбассе организовали теневую схему реализации топлива

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров совместно с главарем так называемой «Луганской народной республики» («ЛНР») Игорем Плотницким организовали теневую схему реализации топлива, поставляемого из России контрабандой.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает OilNews.

По его сведениям, ежедневно от подконтрольной Назарову российской бизнес-структуры «Башкирнефть» (вероятно, имеется в виду «Башнефть», – ON) на территорию «ЛНР» поступает в среднем порядка 400 т топлива (в основном в партиях две трети – дизельное топливо, одна треть – бензин).

«База хранения контрабандного топлива в «ЛНР» расположена в Ровеньках Луганской области. Полученное топливо реализовывается местному населению через АЗС, подконтрольные Плотницкому», – сообщил Тымчук.

Как сообщал OilNews, сеть «государственных» АЗС «Луганскнефтепродукт» в так называемой «Луганской народной республике» (ЛНР) насчитывает 43 станции.

Напомним, в начале апреля ФСБ Российской Федерации разоблачила схему хищения значительного объема топлива из эшелонов, которые регулярно прибывают из России в Иловайск на потребности российских военнослужащих. В ней непосредственно участвовало руководство так называемой «Донецкой народной республики».

В декабре 2015 г. преступной деятельностью «председателя ДНР» была вынуждена заняться специальная ревизионная комиссия Генштаба ВС РФ. Расследование, оперативно проведенное ревизионной комиссией ГШ ВС России, показало, что бензины и ДТ из спецпоставки были украдены и реализованы через сеть АЗС, подконтрольную «главе» т.н. «Донецкой народной республики» Александру Захарченко.

Related posts