Сельское хозяйство 

В Приднестровье разразился бензиновый кризис

Дефицит топлива стал традиционным для территорий, подконтрольных или оккупированных Российской Федерацией

В Приднестровье разразился бензиновый кризис

Власти непризнанного Приднестровья упростят процедуру ввоза на территорию «республики» товарных нефтепродуктов и топлива с тем, чтобы хоть как-то смягчить последствия топливного кризиса, охватившего регион, пишет OilNews со ссылкой на «Укринформ».

«В вопросах нехватки горюче-смазочных материалов будем упрощать определенные процедуры приобретения топлива», – цитирует главу Приднестровья Евгения Шевчука «Зеркало недели».

Таможенное оформление завозимых на территорию региона бензина и дизельного топлива будет осуществляться без требования лицензии на этот вид деятельности. Такой порядок будет действовать на период с 15 июня по 1 октября текущего года.

Местные СМИ сообщают, что на многих АЗС региона отсутствует бензин и дизельное топливо, а горючее отпускается только по купленным ранее топливным талонам и картам.

Ранее власти Приднестровья обвиняли Украину в блокировании ввоза/вывоза товаров через свою границу. Завозить и вывозить подакцизные товары в Приднестровье можно только через Молдову  после прохождения контроля молдавскими таможенными органами.

Дефицит топлива стал традиционным для территорий, подконтрольных или оккупированных РФ.

Как сообщалось, в Луганской области на АЗС, расположенных на подконтрольной «ЛНР» территории, снова зафиксирован дефицит бензина. Острый дефицит бензина периодическивозникает и на территории т.н. ДНР.

Отметим, что Донецкая и Луганская обл. непосредственно граничат с Россией, откуда ведутся незаконные поставки топлива.

Related posts