Сельское хозяйство 

В Киеве стремительно дешевеют сжиженные газы

«Барс 2000» начинает новую «ценовую войну» на столичном рынке газа

В Киеве стремительно дешевеют сжиженные газы

9 июня ряд операторов полулегальных АГЗП понизил стоимость СУГ до 7,54 грн/л.  Об этом сообщили в «Консалтинговой группе «А-95», ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка, передает OilNews.

Цены снижены на 15 коп./л в сетях «Авантаж 7» и «Барс 2000». Другие представители этого сегмента рынка по состоянию на 10.00 удерживают старый ценник 7,69 грн/л. Среди них Evrogaz, Smart, Falcongas и многие единичные моноблоки. В то же время, как рассказал один из операторов, цены придется снизить уже сегодня.

«Барс» потянул рынок вниз. Создается дисбаланс, и нам придется также уходить на снижение, хотя мы не собирались этого делать, и рыночных причин для этого нет», – рассказал собеседник.

Крупные операторы АЗС на столичном рынке уже среагировали на снижение «Барса». На 15 коп./л опустились WOG и БРСМ, до 8,29 грн/л и 8,39 грн/л соответственно. ОККО пока не меняло цены.

Напомним, «Барс 2000», сеть которого насчитывает около 50 нелегально установленных АГЗП, – крупнейший оператор розничного рынка сжиженного газа Киева. Зачастую именно «Барс» является инициатором ценовых движений на столичном рынке.

Related posts