Сельское хозяйство 

Гендиректора КБ «Южное» выберут до 10 августа

Прием документов на участие в кадровом конкурсе проводится с 7 июня по 7 июля включительно

Гендиректора КБ

Комиссия при комитете по назначению руководителей особо значимых для экономики государства госпредприятий объявила открытый конкурсный отбор на должность генерального директора ГП «КБ «Южное» им. Янгеля» (КБЮ, Днепропетровск), пишет Интерфакс-Украина.

Согласно размещенному во вторник вечером на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) объявлению, прием документов на участие в кадровом конкурсе проводится с 7 июня по 7 июля включительно.

Конкурсный отбор начинается 12 июля, оглашение итогов кадрового конкурса – до 10 августа.

Среди обязательных требований к кандидатам на должность гендиректора КБЮ не менее чем пятилетний опыт управления большими компаниями на высших руководящих должностях, предпочтительно международными; наличие знаний в области тенденций развития аэрокосмической отрасли; успешный опыт проведения реструктуризации бизнеса, кризисного менеджмента; техническая компетентность; позитивная деловая репутация; наличие у кандидата допуска к гостайне.

Как сообщала ранее пресс-служба украинского космического ведомства, возглавлявший КБЮ с сентября 2010 года, генконструктор-гендиректор Александр Дегтярев освобожден от занимаемой должности 17 февраля по рекомендации Госфининспекции Украины (ГФИУ).

В то же время агентство сообщило, что, учитывая большой профессиональный опыт и заслуги А.Дегтярева, ему была предложена должность генерального конструктора КБ «Южное».

Тогда же ГКАУ сообщило о принятом решении по разделению должностей генконструктора-гендиректора КБЮ и обнародовало планы о назначении гендиректора ГКБ «Южное» по итогам проведения публичного кадрового конкурса на замещение вакантной должности гендиректора КБ «Южное».

25 мая Красногвардейский районный суд Днепропетровска удовлетворил иск о восстановлении А.Дегтярева в должности генерального конструктора-генерального директора ГП «КБ «Южное», решение суда первой инстанции обжаловано ГКАУ в установленном законом порядке.

Кадровое решение ГКАУ вызвало протесты на предприятии, обращение к украинским властям об отмене решения ГКАУ направил директорат Международной академии астронавтики (IAA): в сентябре 2015 года А.Дегтярев избран вице-президентом по связям с промышленностью Международной астронавтической Федерации (IAF).

Распоряжением правительства Украины от 23 марта, и.о. гендиректора ГКБ «Южное» назначен Виктор Хуторной, возглавлявший до этого Национальный центр аэрокосмического образования молодежи им.А.М.Макарова (Днепропетровск).

ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля» — основной научный центр Украины, владеющий передовыми космическими технологиями, весомая часть продукции и услуг компании поставляется на экспорт, включая страны ЕС и США.

Related posts