Сельское хозяйство 

«Укртрансгаз» на электронных закупках сэкономил 700 тыс. грн

За два месяца компания сэкономила 700 тыс. грн, осуществляя тендеры через систему электронных закупок Prozorro

Госкомпания «Укртрансгаз», оператор газотранспортной системы Украины, осуществляя тендеры через систему электронных закупок Prozorro, за два месяца сэкономила 700 тыс. грн. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции исполнительный директор компании Андрей Соломон.

«На сегодняшний день за два месяца экономия составляет порядка 700 тыс. грн», — сказал он.
По словам Соломона, компания перешла на систему Prozorro с 1 апреля, но реально тендеры начали запускаться с середины апреля.

Также присутствовавший на пресс-конференции пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский сообщил, что годовой объем закупок компании составляет 30-35 млрд грн, при этом треть из них уже переведены на площадку Prozorro.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон, устанавливающий обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний, а с 1 августа 2016 года – для всех госкомпаний и госорганов.

На данный момент количество тендеров в системе уже превысило 95 тыс. Общая плановая сумма тендеров составляет 31,90 млрд грн. Количество заказчиков, присоединившихся к системе, почти достигает 5 тысяч. Среднее количество предложений на одни торги – 2,84 участника тендера, общая сумма экономии – 1,45 млрд грн. Ожидается, что по итогам 2016 года благодаря использованию системы Prozorro удастся сэкономить около 5 млрд грн. 

«Укртрансгаз» эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м.

Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию.

”Укртрансгаз» в январе-сентябре 2015 года получил чистую прибыль 7,4 млрд грн, тогда как аналогичный период 2014 года компания закончила с чистым убытком 0,795 млрд грн.

100% акций «Укртрансгаза» находятся в собственности НАК «Нафтогаз Украины».

Related posts