Сельское хозяйство 

Хедж-фонды отказались от попыток играть против нефти

Ставки на продолжение падения цен на нефть снизились до минимального значения за 11 месяцев на фоне роста котировок на поставку нефти марки Brent выше $50 за баррель

Хедж-фонды отказались от попыток играть против нефти

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами короткие позиции крупных игроков по нефти в США достигли минимумов с июня прошлого года, пишет vestifinance.

Эксперты утверждают, что хедж-фонды отказались от попыток играть против нефти также из-за растущего числа признаков стабилизации глобального рынка энергоносителей.

За последний месяц цены на нефть выросли более чем на 7%, в первую очередь из-за снижения производства в США и сокращения поставок из Канады и Нигерии.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Добыча в Нигерии рухнула до минимальных значений за последние 27 лет, так как в дельте реки Нигер участились атаки на нефтепровод со стороны бандформирований. Добыча в Канаде сократилась на 1,2 млн баррелей в сутки из-за пожаров вокруг форта Мак-Мюррей.

Рынок достиг баланса?

Аналитики из МЭА, Goldman Sachs и других финансовых институтов считают, что избыток на рынке нефти постепенно «рассасывается», в результате чего спрос и предложение приближаются к равновесному значению.

«Медведи», несмотря ни на что, ожидали, что после ралли цены на нефть рухнут к новым минимумам. Однако, после того как Goldman Sachs, обычно придерживающийся «медвежьих» прогнозов, пересмотрел свои ожидания, «медведи» заметили это», — отметил старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

В США добыча нефти упала до 8,77 млн баррелей в сутки по итогам недели, завершившейся 20 мая. На прошлой неделе число активных буровых установок в США снизилось на 2 до 316 штук – самый низкий показатель с октября 2009 г., свидетельствуют данные Baker Hughes Inc.

«Количество буровых установок лишний раз подчеркивает «бычьи» прогнозы. Количество буровых установок по-прежнему сокращается, и это может занять несколько месяцев, прежде чем любое повышение цен приведет к росту добычи нефти», — отметил Флинн.

В то же время факторов, которые могли бы поддержать дальнейший рост цен на «черное золото», и надежд на то, что на очередной встрече крупнейших стран-производителей нефти будет принято решение о заморозке добычи, практически нет.

Члены ОПЕК вряд ли решатся заморозить или сократить объемы добываемой нефти, так как картель вынужден придерживаться стратегии, навязанной Саудовской Аравией, направленной на выдавливание конкурентов с глобального рынка нефти.

Related posts