Сельское хозяйство 

Одному из крупнейших предприятий разрешили отложить выплату долгов за газ

Высший хозсуд разрешил «Энергомашспецстали» отложить выплату долгов за газ до конца октября

Одному из крупнейших предприятий разрешили отложить выплату долгов за газ

Высший хозяйственный суд Украины разрешил одному из крупнейших производителей в Украине литых и кованных изделий для металлургии, судостроения и энергетики заводу «Энергомашспецсталь» отложить выплату за потребленный природный газ «Нафтогаза Украины» на один год – до конца октября 2016 года. Об этом говорится в постановлении Высшего хозяйственного суда Украины от 17 мая 2016 года, размещенном на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает Интерфакс-Украина.

«Решением Хозяйственного суда Донецкой обл. от 30.10.2015 года исковые требования «Нафтогаза Украины» удовлетворить частично и взыскать с «Энергомашспецстали» основной долг в размере 39,6 млн грн, пеню – 6,1 млн грн, штраф – 2,7 млн грн, 3% годовых от основной суммы долга – 320,6 тыс. грн, инфляционные потери – 7,5 млн грн и судебный сбор – 67,5 тыс. грн. Исполнение решения отложить на один год до 30.10.2016 года… Донецкий апелляционный хозяйственный суд, пересмотрев решение Хозяйственного суда Донецкой обл., постановлением от 27.01.2016 года оставил это решение без изменений… Постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда и решение Хозяйственного суда Донецкой обл. оставить без изменений», — говорится в постановлении Высшего хозяйственного суда.

Согласно данному постановлению, «Энергомашспецсталь» не может вовремя выплатить долги за газ в связи с проведением АТО, текущей задолженностью в размере 5,4 млн грн, долгами перед нерезидентами в размере 618,2 тыс. грн, наличием 1,4 млн грн убытков за первое полугодие 2015 года и несвоевременной выплатой заработной платы.

Ранее сообщалось, что в мае 2014 года во время перестрелки была повреждена стена сталелитейного цеха «Энергомашспецстали».

В 2016 году компания выигрывала тендерные процедуры на поставку рабочих валков для сортопрокатных станков «Азовстали», а также другого оборудования для немецкой компании Steinhoff и Старокраматорского машиностроительного завода.

Related posts