Сельское хозяйство 

Нефть опять дешевеет

Инвесторы испугались последствий дальнейшего роста цен

Нефть опять дешевеет

Цены на нефть встретили достаточное серьезное сопротивление у отметки $50/барр. и вернулись в диапазон $49,2-49,4/барр. Инвесторы опасаются, что дальнейший рост цен приведет к резкому увеличению добычи нефти и, как следствие, к новому обвалу котировок, передает OilNews.

К 9:40 по Киеву стоимость барреля июльской нефти Brent составила $49,24 (-0,71%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $49,16 (-0,65%). Вчерашние торги по эталонам завершились на уровне $49,59 и $49,48.

Как сообщал OilNews, 26 мая цены на нефть впервые за семь месяцев пробили психологически важную отметку $50/барр.

«Безусловно, [цена в $50/барр.] является важным психологическим моментом. Рынок получил мощный импульс, и его участники будут толкать цены вверх», – сказал Рик Спунер, главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее. «Однако с практической точки зрения важнее то, будет ли [расти] спрос при такой цене».

В банке ANZ считают, что трейдеры испугались дальнейшего роста цен на нефть, опасаясь, что это приведет к росту добычи сырья и падению нефтяных котировок. «Преодолев уровень $50/барр., фьючерсы на Brent и WTI столкнулись с неожиданно высоким сопротивлением, что и стало ключевым условием снижения цен».

Кроме того, инвесторы ожидают решения США по учетной ставке. В пятницу вечером глава ФРС Джанет Йеллен может озвучить информацию, которая будет очень важной для мирового рынка нефти. Финансовые аналитики полагают, что ФРС может поднять учетную ставку в июне/июле, отмечают в ANZ.

Related posts