Сельское хозяйство 

В подразделениях Нафтогаза опять проходят обыски

СБУ и Нацполиция проводят обыски в полтавских подразделениях «Укргазвыдобування»

В подразделениях Нафтогаза опять проходят обыски

Сотрудники СБУ в Полтавской области и Национальной полиции силой зашли на 5 объектов филиала ПАО «Укргазвыдобування» — газопромышленного управления «Полтавагаздобыча», мотивируя свои действия необходимостью изъятия материалов, связанных с совместной деятельностью, сообщили в компании «Укргазвыдобування».

«Почти все то же самое, как и с обыском в центральном офисе «Укргазвыдобування» в Киеве 11 мая, только со вчерашнего вечера — в Полтаве. Офис заблокирован, телефоны изъяты, деталей нет», – говорится в информации дочернего предприятия НАК «Нафтогаз Украины».

Компания подчеркивает, что осуществляет деятельность прозрачно, она открыта для сотрудничества с правоохранительными органами и более всего заинтересована в обеспечении выгодных условий сотрудничества с операторами совместной деятельности:

«Для этого «Укргазвыдобування» уже инициировала ряд подобных договоров в связи с их нарушением другими участниками, а также активно сотрудничает с Антикоррупционной прокуратурой и НАБУ, предоставляя все необходимые материалы».

Несмотря на это, согласно информации, следственные действия были проведены без какого-либо согласования, — уверены в компании.

Помимо этого, одним из заблокированных объектов оказалась установка сайлинг-процесса (установка комплексной подготовки газа) Котельва.

Вход в здание вечером 25 мая заблокировали прибывшие на шести автомобилях около 15 сотрудников СБУ и Нацполиции, включая вооруженных автоматическим оружием бойцов спецподразделения «Альфа».

Обыск проводился c 20:00 до 5 утра. Прибывшие к месту события начальник юридического отдела и заместитель директора по безопасности не были допущены на объект, при этом следователь отказался предоставить документы, на основании которых проводились следственные действия.

«Укргазвыдобування» — компания, 100% акций которой принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Длившийся несколько дней обыск в центральном офисе компании осуществлялся по постановлению Печерского райсуда Киева в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 28 февраля 2014 года по фактам совершения должностными лицами уголовных правонарушений.

Related posts