Сельское хозяйство 

Парижские заправки остались без топлива

Парижские АЗС остались без топлива из-за забастовок

Парижские заправки остались без топлива

Запасы автомобильного топлива на парижских автозаправочных станциях резко сократились, в понедельник некоторые АЗС были вынуждены приостановить обслуживание клиентов из-за нехватки топлива, сообщают местные СМИ. Об этом пишет Интерфакс.

При этом управляющий одной из АЗС в XV округе Парижа выразил сомнение в том, что поставки топлива с нефтеперерабатывающих заводов, доступ к которым перекрыт демонстрантами, возобновятся 23 или 24 мая, передает LCI.

Ранее BBC News сообщала, что несколько сотен автозаправочных станций по всей Франции прекратили работу после того, как профсоюзы перекрыли доступ к НПЗ. Еще сотни почти исчерпали свои запасы. Однако в Париже АЗС винят в дефиците не столько отсутствие поставок, сколько панические закупки жителей французской столицы в минувшие выходные.

Французские работники объявили забастовку, вышли на демонстрацию и забаррикадировали дороги, ведущие к НПЗ из-за непопулярной трудовой реформы.

«Ни одна капля топлива не пройдет мимо нас, — заявил Associated Press активист Максим Пика на баррикадах у НПЗ Фо-сюр-Мер близ Марселя. — Мы блокируем НПЗ с 2 ночи (3:00 мск). Мы намерены оставаться здесь до тех пор, пока не добьемся отмены трудовой реформы. Бастующие работники займут НПЗ».

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что у властей достаточно ресурсов, чтобы справиться с последствиями забастовки. По его словам, доступ к большинству нефтеперерабатывающих заводов будет открыт в ближайшие часы или дни.

На конец воскресенья 820 из 12 тыс. французских АЗС израсходовали запасы топлива. Еще на 800 закончился как минимум один тип топлива.

Протестующим не нравится, что по новым правилам упрощается процедура найма и увольнения сотрудников. Правительство приняло новый закон 10 мая без голосования в парламенте.

Related posts