Сельское хозяйство 

Украина готова достроить металлургический завод в Нигерии за $1 млрд

По словам Алекса Окоха, бизнесмены из Украины внесли предложение об инвестициях федеральному правительству Нигерии

Украина готова достроить металлургический завод в Нигерии за $1 млрд

Посол Украины в Нигерии Валерий Александрук сообщил, что Украина готова инвестировать $1 млрд в достройку металлургического завода Ajaokuta Steel Company. Об этом передает нигерийская медиа организация PremiumTimesng, ссылаясь на руководителя пресс-службы Бюро публичных предприятий (Bureau of Public Enterprises) Нигерии Алекса Окоха, пишет ЛІГА.net.

Окох в своем заявлении отмечает, что посол рассказал о планах инвестировать в строительство завода во время визита вежливости к исполняющему обязанности генерального директора Бюро Винсенту Акпотаире.

Он заявил, что якобы бизнесмены из Украины внесли предложение об инвестициях федеральному правительству Нигерии.

«У компании, которая строила завод в советское время, Тяжпромэкспорт, большой потенциал и Украина очень хочет им воспользоваться», — отметил он.

Также Александрук подчеркнул, что у Нигерии очень хорошие отношения с Украиной, особенно в областях торговли и инвестиций. «Украина готова открыть новую страницу в отношениях с Нигерией», — сказал он и пообещал оказать помощь Бюро в обучении по приватизации государственного имущества, поскольку оно должно стать главным приватизационным агентством в Африке.

В свою очередь, Акпотаире сказал, что Бюро рассмотрит предложения от украинского правительства об инвестиции, а также проведет консультации с Morgan Stanley, прежде чем что-либо предпринимать.

Ранее некоторые украинские компании уже инвестировали в нигерийскую металлургию: Индустриальный союз Донбасса и Металл Юнион развивали прокатный завод Jos Steel Mill. 

Related posts