Сельское хозяйство 

Россия сделала скидку на газ для Армении в 9%

Цена на российский газ для Армении снижена до $150 за 1 тыс. кубометров

Россия сделала скидку на газ для Армении в 9%

Россия снизила цену на поставляемый Армении природный газ с $165 до $150 за 1 тысячу кубометров, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Еолян. Об этом сообщает Интерфакс.

«На границе газ будет стоить 150 долларов за тыс. кубометров вместо нынешних 165. Цена на газ для внутреннего потребителя будет определена впоследствии», — сказал Левон Еолян журналистам в четверг.

Ранее в четверг премьер-министр Армении Овик Абраамян сообщил, что Россия снизит цену на поставляемый в Армению природный газ.

«Сегодня мы обсудили снижение цены на газ, решение закреплено соответствующими документами», — сказал О.Абраамян на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

При этом он не назвал конкретных цифр.

В рамках визита Д.Медведева глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Газпром Армения» Вардан Арутюнян подписали дополнение к контракту между «Газпром экспорт» и «Газпром Армения» на поставку природного газа в Армению в 2014-2018 годах.

Замглавы Минэнерго Анатолий Яновский и министр энергетики и природных ресурсов Армении Л.Еолян подписали протокол о внесении изменений в межправсоглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Армению от 2013 года.

Related posts