Сельское хозяйство 

Украинский косметический рынок вырос на четверть

По результатам 2015 года все категории украинского косметического рынка в денежном выражении выросли

Украинский косметический рынок вырос на четверть

В 2015 году украинский рынок товаров красоты и средств по уходу за собой вырос в денежном выражении на 24,6% по сравнению с 2014 годом и составил 30,2 млрд грн.

Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Euromonitor International.

«Примечательно, что по результатам 2015 года все категории украинского косметического рынка в денежном выражении выросли. Однако лидерами по темпу роста стали категории «декоративная косметика» и «уход за кожей», которые увеличились на 28,9% и 28,5% соответственно», – отметила генеральный директор AVON в Украине и Грузии Карина Таковенко.

 Читайте также:

  • У L’Oreal растет спрос на люксовые марки
  • Самые бесполезные косметические продукты
  • Опасная косметика: 10 токсичных ингредиентов

В структуре спроса на косметическом рынке Украины наибольшую долю – 31,8% –занимает категория «средства личной гигиены», которая включает: средства для ванны и душа, дезодоранты, мужской уход, детский уход и депиляторы. В Европе и мире в целом эта категория также на 1 месте.

«Однако если в мире на втором месте – категория «уход за кожей» с долей 25,9%, то в Украине – уход за волосами с долей 19,6%. А категория «уход за кожей» у нас на третьем месте с долей 18,4%. Еще 13,6% занимает декоративная косметика, а парфюмерия –11,6%», – рассказала Карина Таковенко.

По данным Euromonitor International, на мировом косметическом рынке постепенно растет доля премиум-продукции и сейчас она составляет 27%. В то же время, как отметила эксперт, за последний год украинки не изменили свои предпочтения – доля продукции масс-маркет в Украине даже увеличилась с 91,3 до 91,6%.

Related posts