Сельское хозяйство 

Задолженность предприятий за газ уменьшилась на 959 млн гривен

Задолженность составляет 22,1 млрд гривен

Задолженность предприятий за газ уменьшилась на 959 млн гривен

Задолженность предприятий-должников перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ уменьшилась на 959 млн гривен (4,2%) и составляет 22,1 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза», сообщает РБК-Украина. 

«По состоянию на 22 марта 2016 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 22,1 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 959 млн грн (4,2%)», — говорится в сообщении.

Как сообщается, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 87% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 9%, долг прямых промышленных потребителей — около 4%.

Кроме этого, сообщается, что задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 347 млн грн (26,2%). Суммарная задолженность общества составляет около 974 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины пока не продлил обязанность НАК «Нафтогаз Украины» формировать запас газа для его продажи населению, срок которого истекает в конце марта.

Related posts