Сельское хозяйство 

США не будут расширять добычу нефти и газа в Атлантике

Работы помешают рыбакам, а также туристической индустрии и военным

США не будут расширять добычу нефти и газа в Атлантике

Власти США решили свернуть программу по расширению бурения на шельфе Атлантического океана, где ранее предполагалось в период с 2017 по 2022 годы усилить мощности по добыче нефти и газа.

Об этом сообщает ВВС.

Как заявила министр природных ресурсов США Салли Джуэл, учитывая протесты местных жителей против бурения в регионе, а также вероятность того, что работы помешают рыбакам, туриндустрии и военным, начинать бурение сейчас не имеет смысла.

В январе прошлого года администрация президента Барака Обамы вызвала протесты жителей штатов Восточного побережья США, дав зеленый свет для подготовки соответствующих работ.

Смену вектора Белого дома оценили не только экологи и жители восточных штатов, но и некоторые американские политики. Так, Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты от демократов, написала в «Твиттере», что теперь пришло время подумать о рисках бурения в Арктике.

Однако данное решение вызвало негативную реакцию у политиков из штатов Вирджиния, Джорджия и Северная и Южная Каролина, которые поддерживали программу, а также у представителей нефтегазовой индустрии, переживающей не лучшие времена ввиду падения цен на энергоносители.

Related posts