Сельское хозяйство 

Цены на нефть незначительно снижаются

Цены на нефть разнонаправленны на фоне избыточного предложения.

Цены на нефть незначительно снижаются

Цены на нефть снижаются, потому что Иран не оставил участникам рынка надежды на договоренность о замораживании добычи в ближайшем будущем. Об этом передает Рейтер.

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,73 до $39,66 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,87 до $37,63.

Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане заявил, что страна присоединится к переговорам нефтедобывающих стран о замораживании производства только после того, как его собственная добыча достигнет 4 миллионов баррелей в сутки, сообщило в воскресенье иранское информационное агентство ISNA. По словам Зангане, в марте Иран повысит экспорт до 2 миллионов баррелей в сутки с 1,75 миллиона в феврале.

Саудовская Аравия в феврале сохранила добычу нефти примерно на уровне января, сообщил Рейтер источник в отрасли, и таким образом соблюдает достигнутое в феврале предварительное соглашение об остановке увеличения добычи.

Цены, вероятно, достигли нижней точки, но медленный рост мировой экономики и высокий объем добычи не позволят им быстро расти, говорится в отчете банка Morgan Stanley.

«Цены на нефть, кажется, прекратили падать, но они останутся низкими до конца года и начнут расти в 2017 году», — говорится в отчете.

Аналитики Международного энергетического агентства (IEA) тоже считают, что цены на нефть достигли нижней точки, так как добыча в США и других не входящих в ОПЕК странах начинает быстро снижаться, а поставки из Ирана растут медленно.

Число действующих буровых установок в США на прошлой неделе снизилось 12-ю неделю подряд до 386, минимального количества с декабря 2009 года, так как нефтяные компании продолжают сокращать расходы.

Объем нефтепереработки в Китае в январе-феврале вырос на 4,6 процента по сравнению с прошлым годом до 87,08 миллиона тонн, или 10,59 миллиона баррелей в сутки, согласно официальным данным.

Related posts