Сельское хозяйство 

В Европе введут акциз на электронные сигареты

ЕС готовится ввести акциз на электронные сигареты. Страны ЕС согласились разработать проект соответствующего законодательного предложения в 2017 году.

В Европе введут акциз на электронные сигареты

Европейский союз готовится ввести акциз на электронные сигареты по той же схеме, что и на обычные сигареты, передает РБК-Украина со ссылкой на EUobserver.

Сообщается, что 26 февраля страны ЕС согласились разработать проект «соответствующего законодательного предложения» в 2017 году.

В проекте выводов по результатам встречи говорится, что электронные сигареты, а также другие «новые» продукты, могут вызвать «несостыковки и правовые неопределенности» на едином рынке, если они и дальше будут освобождены от акцизного налога.

Также сообщается, что работа над новым налоговым режимом должна быть активизирована, если «рыночная доля подобной продукции покажет тенденцию к увеличению».

Напомним, в январе министр финансов Украины Наталья Яресько в Давосе провела встречу с еврокомиссаром по экономическим и финансовым вопросам Пьером Московиси, на которой стороны обсудили условия для получения третьего транша ЕС.

Related posts