Сельское хозяйство 

«Киевгаз» общеает модернизировать газовую сеть до конца года

в 2016 году будет полностью завершена модернизация газовых сетей столицы.

Компания «Киевгаз» провела подготовку к завершающему этапу комплексной модернизации системы поставки газа жителям столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает РБК-Украина.

Соответствующие работы уже проводятся и будут завершены в 2016 г. По данным компании, это даст возможность реализовать программу полной модернизации газовых сетей столицы, установка оборудования газовой безопасности последнего поколения, обеспечить принцип высокотехнологичного интеллектуального контроля за поставками природного газа потребителям, прежде всего населению.

В течение пяти лет (2010-2015 гг.) компании «Киевгаз» удалось найти как финансовые, так и технические возможности для реконструкции действующих и строительства новых объектов систем газоснабжения.

«Пять лет успешной работы по модернизации «Киевгаза» — это фундамент для последующих нескольких десятилетий надежного, безопасного и стабильного газоснабжения как для населения, так и промышленности. Мы отказались от позорного принципа проедания и использования ресурсов, которые оставили нам предыдущие поколения, которые основали и строили газовые сети столицы», — заявил председатель правления «Киевгаз» Сергей Горовой.

Как результат, отмечает пресс-служба, накануне завершающего этапа модернизации сетей «Киевгаза» было осуществлено полную замену технологического оборудования и выполнен капитальный ремонт 189 газорегуляторных пунктов (ГРП) из существующих 190 ГРП. Это позволило закрепить уровень безопасности газоснабжения на уровне 100%.

На данный момент уже произошла полная замена и реконструкция 3 главных ГРП и продолжается завершение работ на еще одной ГГРП. Сейчас компания «Киевгаз» завершает подготовку и начинает полный ремонт последних 2 ГГРП.

Отмечается, что особое внимание «Киевгаз» уделяет шафовим регуляторным пунктам (ШРП), которые непосредственно находятся в цепочке передачи природного газа конечному потребителю. И, соответственно, для компании «Киевгаз» эти объекты носили один из самых высоких уровней внимания, который должен гарантировать безопасность подачи природного газа. Из существующих 184 ШРП было полностью заменено, а также проводятся завершающие ремонтные работы, на 181 объекте.

С целью долговечности пользования газовыми сетями и избежания их коррозии компания «Киевгаз» в течение 2011-2015 гг. осуществила строительство 45 станций катодной защиты. Работы по строительству еще 10 станций на данный момент ведутся. Более 50 станций будет достаточно для потребностей Киева.

«Для обеспечения сотрудников компании «Киевгаз» современным оборудованием в течение 2011-2015 гг. был существенно обновлен автопарк и закуплены дополнительные необходимые автомобили специального назначения. Вместе с проводимой модернизацией и высококвалифицированным персоналом жители Киева получили эффективную аварийную службу, которая по своему техническому оснащению является одной из лучших аварийных служб по сравнению с соответствующими службами Евросоюза», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для налаживания обратной связи с потребителями и оказания им технической поддержки были реализованы клиентские проекты — Сall-центр, «Единое окно», Отдел комплексного обслуживания, Геоинформационная система газовых сетей.

«Суммарно компания «Киевгаз» оценивает свои совокупные расходы на реконструкцию оборудования и налаживания стабильной работы газовых сетей на 30% меньше, чем обычно тратят компании соответствующего сервисного направления», — заявил председатель правления «Киевгаз» Сергей Горовой.

Также подчеркивается, что положительные сдвиги в деятельности компании «Киевгаз» было отмечено со стороны международных партнеров Украины. В частности, представитель Экономического отдела Посольства США в Украине, дипломат Ни Барсон посетила «Киевгаз» в начале 2016 г. и дала высокую оценку работе компании «Киевгаз».

Related posts