Сельское хозяйство 

Нефть начала дорожать

Цены на нефть ускорили рост на ожиданиях сокращения добычи.

Нефть начала дорожать

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы ускорили рост, нефть марки WTI дорожает более чем на 10%, нивелируя потери предыдущих торговых сессий, из-за сообщений о возможном сокращении производства со стороны крупнейших мировых поставщиков «черного золота», свидетельствуют данные торгов. Об этом передает Прайм.

По состоянию на 19.06 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 7,52% — до 32,41 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 10,8% — до 29,02 доллара за баррель.

Министр энергетики ОАЭ сказал в четверг вечером, что члены ОПЕК готовы к сотрудничеству по возможному сокращению производства. Венесуэла, между тем, предложила ОПЕК и не входящими в ОПЕК странам заморозить уровень добычи на текущем уровне.

«Комментарии министра нефти ОАЭ подталкивают цены вверх … но мы все находимся в состоянии долгосрочного спада», — цитирует издание The Week мнение старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro в Амстердаме Ханса ван Клеефа.

Related posts