fcfe1184f1ae514c086f0d7d93f97bffСельское хозяйство 

Авдеевский коксохим обесточен из-за обстрелов

В результате обстрелов обесточен Авдеевский коксохимический завод

Авдеевский коксохим обесточен из-за обстрелов

Авдеевский коксохимический завод, крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, входящее в группу «Метинвест», после очередных обстрелов оказался обесточен и начинает «горячую» консервацию оборудования.

Об этом генеральный директор предприятия Муса Магомедов написал в Facebook в понедельник вечером, пишет Экономическая правда.

«Только что отбили последний ввод. Завод обесточен. Начинаем консервацию», — написал Магомедов.

  • В Украине будут производить микроволновки и холодильники

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе «Метинвеста», пока предполагается «горячая» консервация печей.

«Температура в печах будет поддерживаться для сохранения работоспособности», — пояснили в пресс-службе.

Вместе с тем в «Метинвесте» указали на угрожающую ситуацию как на заводе, так и в городе в связи с прогнозом об усилении морозов.

  • Vodafone решил объединиться с конкурентом

Несколькими часами ранее Магомедов сообщал, что по состоянию на 18:00 для восстановления энергоснабжения Авдеевки была осмотрена только часть линии электропередачи.

«Понимаем, что обрыв примерно между Красненьким и Горловской трассой, но из-за активных боевых действий уточнить не представляется возможным. Отправлены запросы в СЦКК, однако разрешения на проведение ремонтных работ не получены», — указывал гендиректор АКХЗ.

Related posts