Сельское хозяйство 

Украина не может обойтись без угля с оккупированных территорий

Экономика страны нуждается в данном виде топлива, отметил Василий Грицак

Украина не может обойтись без угля с оккупированных территорий

На сегодняшний день Украина не может обойтись без угля с неподконтрольных территорий Донбасса, заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге. Об этом пишут Вести.

  • В Украине выросли цены на уголь

«Есть вещи, которые крайне необходимы нашей экономике. Для нашей экономики крайне необходим уголь. СБУ не регулирует, кто и в каких количествах поставляет уголь на подконтрольную Киеву территорию. Но без этого угля мы не можем обойтись, насколько мне известно от чиновников Минэкологии», — заявил Грицак, комментируя начавшуюся сегодня АТОшниками блокаду на участке Горское-Золотое железной дороги Луганск-Лисичанск-Попасная.

Он отметил, что изначально переправки через линию разграничения контролировало СБУ, однако сейчас этот процесс осуществляет ГФС, а спецслужба контролирует действия их должностных лиц.

  • Кредиты по-новому: ТОП-7 изменений от Нацбанка

Как сообщалось в ноябре 2016-го года, «Министр энергетики» ДНР торговал с Украиной благодаря приказу СБУ: ведомство официально разрешило компании «Донбассэнерго» сотрудничать с боевиками, хотя по логике должна была прекратить эту деятельность.

Related posts