a7939514892914f844799162c268d905Сельское хозяйство 

В ОПЕК рассказали, когда мировые запасы нефти начнут падать

Генсек ОПЕК прогнозирует снижение запасов нефти во II квартале

В ОПЕК рассказали, когда мировые запасы нефти начнут падать

Мировые запасы нефти начнут сокращаться во II квартале текущего года на фоне реализации соглашения о снижении добычи «черного золота». Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, передает OilNews со ссылкой на Reuters.

  • Банкиры: кто спекулирует на долларе и повышает его курс

Выступая перед журналистами в кулуарах отраслевой конференции, Баркиндо заявил, что ОПЕК не ориентировалась на какую-то конкретную цену на нефть. Картель стремился повысить ее стоимость до уровня, при котором бы прекратилось падение инвестиций в нефтяную промышленность.

На вопрос о том, существует ли риск того, что Ирак не будет придерживаться соглашения о сокращении добычи, генсек заявил, что он уже встретился с официальными представителями Ирака. По его мнению, нет никаких причин сомневаться в том, что Багдад будет придерживаться венских договоренностей от 30 ноября и 10 декабря 2016 г.

  • Французская Engie начала поставки газа в Украину

Баркиндо также подчеркнул свою уверенность в том, что подписанты соглашения «ОПЕК+11» будут выполнять достигнутые договоренности. Однако, по его мнению, сейчас преждевременно говорить о необходимости пролонгации сделки во втором полугодии 2017 года.

Related posts