c1e6b97c38eadfd47b408d4ef535ee4cСельское хозяйство 

В РФ намерены снизить поставки нефти в Беларусь

Россия собирается сократить поставки нефти в Белоруссию до 4 млн т в первом квартале 2017 года

В РФ намерены снизить поставки нефти в Беларусь

Россия собирается сократить поставки нефти в Беларусь до 4 млн т. в первом квартале после того, как сторонам не удалось до конца прошлого года найти решение газового спора.

Об этом сообщает «Коммерсант» ссылаясь на свои источники, пишет Терминал.

По словам издания, российское Минэнерго передало новый график белорусской стороне 28 декабря, и согласно ему, объем поставок составит 4 млн т. вместо предполагавшихся 4,5 млн т. В Беларуси, выразили несогласие с таким подходом вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. Если такой уровень поставок сохранится и дальше, вместо предполагавшихся 18 млн т. по итогам года Беларусь может получить только 16 млн т. Теперь Москва, по мнению «Коммерсанта», продолжит практику сокращения поставок нефти, чтобы побудить Минск погасить более $400 млн долга за газ.

  • Взрыв в магазине Ровно: есть жертвы

Напомним, правительство Республики Беларусь планировало в 2017 году повысить цену на транзит российской нефти по своей территории на 20%, что не устраивало российскую сторону. Решение было отложено, и сейчас продолжается переговорный процесс между сторонами. Правительство РБ надеется, что компромиссное решение по нефтегазовому вопросу с Россией будет найдено не позднее I квартала 2017 года. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко назвал затянувшиеся споры о цене на российский газ и последовавшее за ними снижение поставок нефти давлением на страну.

Related posts