7e9582f1f21caf0f5ce9fd4867ac100cСельское хозяйство 

Суд передал для реализации Укргаздобыче газ компании Онищенко

Соломенский районный суд Киева передал природный газ частного акционерного общества «Пласт» для дальнейшей реализации государственной компании «Укргаздобыча»

Суд передал для реализации Укргаздобыче газ компании Онищенко

Соломенский районный суд Киева по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро наложил арест на природный газ частного акционерного общества «Пласт» и передал его для дальнейшей реализации государственной компании «Укргаздобыча».

Об этом говорится определении Апелляционного суда Киева от 22 декабря 2016 года, которым суд второй инстанции отказал ЧАО «Пласт» в снятии ареста с газа, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, пишет Экономическая правда  со ссылкой на «Украiнськi Новини».

Арест был наложен еще 15 ноября 2016 года в рамках уголовного производства по факту нанесения государству убытков аффилированными с Онищенко компаниями при выполнении ими договоров о совместной деятельности с «Укргаздобычей».

  • Провайдеры массово отказываются от трансляции нацканалов

При этом ЧАО «Пласт» не имеет договоров СД с «Укргадобычей», а эксплуатирует скважины на Стрелковом месторождении (Херсонская область), из которых газ поставляется в город Геническ (Херсонская область).

Как известно, «Пласт» аффилированная с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

Напомним, 19 октября 2016 года Главное управление Национальной полиции в Автономной республике Крым начало досудебное расследование по факту закачки в летний период газа, добываемого на Стрелковом месторождении в Глебовское подземное хранилище газа (ПХГ), находящееся на территории аннексированного Россией Крыма.

Оператором добычи газа на Стрелковом месторождении выступает ЧАО «Пласт», действующее на основании договора о совместной деятельности с государственным «Черноморнефтегазом».

  • За покупки свыше 50 тыс. грн. будут забирать субсидии

Следователи Нацполиции считают, что подобные действия должностных лиц ЧАО «Пласт» в течение 2014-2016 годов нанесли государству убытки в размере 170 млн гривен.

Related posts