4bafe155fc2dc01719316cd634ba2febСельское хозяйство 

В Беларуси открыли новое месторождение нефти

По предварительным оценкам, запасы нефти на новом месторождении оцениваются в 1,695 млн тонн

В Беларуси открыли новое месторождение нефти

В республике Беларусь открыто новое месторождение нефти, получившее название Угольское. Об этом сообщила государственная компания «Белоруснефть», пишет OilNews.

По предварительным оценкам, запасы нефти на новом месторождении оцениваются в 1,695 млн т. Более точную оценку, специалисты «Белоруснефти» дадут после бурения второй разведочной скважины. При этом из первой скважины компания уже получает около 39,5 т нефти в сутки.

  • В Киеве построят дополнительный выезд на проспект Соборности

«Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Она находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе. Положительным фактором для разработки станет аномально высокое пластовое давление», – отмечается в сообщении «Белоруснефти».

Угольское расположено в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба.

  • Шестилетняя девочка обманула биометрическую защиту на iPhone

Отметим, что на приграничной с Украиной территории Гомельской области находится основная часть Речицкого месторождения, являющегося главным нефтяным промыслом Беларуси. Промышленная добыча здесь началась в 1965 г. За более чем 45 лет разработки этой площади добыто свыше 125 млн т нефти и 14 млрд м3 попутного нефтяного газа. Максимальный уровень годовой добычи нефти «Белоруснефтью» достигнут в 1975 г., он составил 7,96 млн т. За счет больших темпов отбора и ухудшения структуры запасов (основные месторождения вступили в заключительную стадию разработки) с 1976 г. добыча нефти в республике резко снижалась. Организация рациональной и эффективной разработки залежей, применение современных методов интенсификации в последние годы позволили стабилизировать добычу углеводородов в регионе. В последние 8 лет ее ежегодный объем составляет около 1,7 млн т нефти. Белорусская нефть преимущественно отправляется на экспорт.

Related posts