Сельское хозяйство 

Шепетовский ремзавод увеличил производство продукции для украинских военных

В 2015 году завод изготовил продукции и предоставил услуг на сумму более 248 млн грн

Шепетовский ремзавод увеличил производство продукции для украинских военных

Входящее в состав госконцерна ”Укроборонпром” госпредприятие «Шепетовский ремонтный завод» (Хмельницкая обл.), которое специализируется на ремонте ракетно-артиллерийского вооружения, в 2015 году изготовило продукции и предоставило услуг на сумму более 248 млн грн, тогда как в 2013 году это показатель составил 61 мл грн, сообщили в пресс-службе ”Укроборонпрома” со ссылкой на генерального директора госконцерна Романа Романова, пишет УНИАН.

«Среди всех предприятий, входящих в государственный концерн «Укроборонпром», Шепетовский ремонтный завод имеет свою уникальную особенность — это полный замкнутый цикл ремонта, восстановления и продления ресурса ракетно-артиллерийского вооружения. За последние годы объем производства вырос более чем в четыре раза. Здесь работают профессионалы, которые оснащают наших военных первоклассной техникой», — цитирует пресс-служба Романова.

Согласно сообщению, предприятие не только восстанавливает разнообразное вооружение для украинской армии, но также осваивает производство новых деталей в рамках программы импортозамещения. 

В частности, специализированные выездные бригады Шепетовского ремонтного завода одними из первых начали ремонт и восстановление вооружения и военной техники непосредственно в зоне АТО.

Так, по данным пресс-службы, начиная с марта 2014 года и по сегодняшний день специалисты предприятия восстановили 224 единицы вооружения, еще 19 изделий находятся в работе.

Как сообщал УНИАН, новая Военная доктрина Украины, введенная указом президента от 2 сентября 2015 года, предполагает государственные расходы на оборону на уровне не менее 3% от внутреннего валового продукта.

Верховная Рада увеличила финансирование Министерства обороны Украины в 2016 году на 21% — до 55,6 млрд грн против 45,8 млрд грн, выделенных в 2015 году.

В частности, на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и для подготовки войск выделено 42,6 млрд грн. На развитие вооружения и техники для украинской армии будет выделено 4,7 млрд грн. 

Шепетовский ремонтный завод осуществляет ремонт реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 9П140 «Ураган», самоходных артиллерийских установок 2С3М «Акация», 2С5 «Гиацинт-С», 2С19 «Мста-С», машин управления огнем артиллерии, артиллерийских орудий и минометов, средств управления войсками, комплексов противотанковых управляемых ракет, стрелкового оружия и военных приборов.

Related posts