Сельское хозяйство 

16 июня в Киеве заработает рыбный патруль

Рыбный патруль в Киевской области является пилотным проектом Госрыбагентства

16 июня в Киеве заработает рыбный патруль

16 июня в Киеве официально начнет работу Киевский рыбоохранный («рыбный») патруль, который был создан вместо ликвидированных органов рыбоохраны. Об этом сообщила пресс-служба Госрыбагентства.

В агентстве отметили, что 44 патрульных были отобраны из 2000 претендентов на основе открытого и прозрачного конкурса. Рыбный патруль будет иметь современную технику (лодки, дроны, тепловизоры) и новые подходы к работе.

Рыбный патруль в Киевской области является пилотным проектом Госрыбагентства, опыт которого в течение 2016 года будет использован для всех областей Украины.

Также в течение 2016 года в Украине будет введена электронная система мониторинга вылова и сертификат происхождения рыбы, которые позволят создать на водоемах систему контроля европейского качества.

Напомним, 12 мая Комитет ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал выделение средств на оснащение «пилотного» рыбного патруля Киевщины.

Из государственного бюджета на агрокомлекс должно быть выделено 15 млн гривен для оснащения рыбного патруля современной техникой и оборудованием: формой, лодками, дронами, приборами ночного видения и тому подобное.

Related posts