Сельское хозяйство 

Цены на газ для промышленности снизятся в мае

Предложенные цены на природный газ из ресурса «Нафтогаза» дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с компанией

Цены на газ для промышленности снизятся в мае

НАК «Нафтогаз Украины» в опубликованных в понедельник ценовых предложениях на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования понизила цены на 11,6-12%, что приведет к снижению конечных цен на 10-11%, говорится в сообщении НАК, пишет Интерфакс-Украина.

«Уровни конечных цен снижены по сравнению с ценами апреля на 10-11% и составляют от 6474 до 7518 грн за тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам и НДС)», – указывает компания.

Она уточняет, что предложенные цены на природный газ из ресурса «Нафтогаза» дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с компанией.

Как сообщалось, с 1 октября 2015 года упразднено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для потребностей населения. С этого времени НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Related posts