Сельское хозяйство 

Россия хочет отобрать у Исландии океанскую рыбу

Россия пересмотрит договор о рыболовстве с Исландией

Россия хочет отобрать у Исландии океанскую рыбу

Россия намерена пересмотреть договоренности с Исландией и Норвегией, чтобы получить квоту на вылов рыбы в исключительной экономической зоне Исландии, сообщает Росрыболовство. Об этом пишут Вести.Экономика.

В Москве прошло 16-е заседание смешанной Российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству. «Российская сторона отметила заинтересованность в предоставлении ей доступа в исключительную экономическую зону Исландии для осуществления промысла мойвы, скумбрии, сельди и других видов водных биоресурсов, представляющих интерес для российского рыболовства», — отмечает Росрыболовство. 

Читайте также:

  • В мире выращивают меньше культур с ГМО
  • Индустриальная молочная компания рекордно нарастила прибыль
  • В Украине выросло производство мяса

На 2016 г. Исландии выделены квоты на вылов трески и прилова в Баренцевом море в экономической зоне России. Это сделано по межправительственному соглашению между Россией, Исландией и Норвегией, а также по решению российско-норвежской комиссии по рыболовству. 

Правовой основой для России и Исландии в области рыбного хозяйства являются межправсоглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 3 апреля 2000 г. и соглашение между правительствами России, Исландии и Норвегии о сотрудничестве в области рыболовства от 15 мая 1999 г.

Related posts