Сельское хозяйство 

В соглашение о заморозке добычи нефти вносятся поправки

Поправки будут учитывать позицию Ирана

В соглашение о заморозке добычи нефти вносятся поправки

Проект соглашения о заморозке добычи нефти дорабатывается, пока министры энергетики нефтедобывающих стран, участвующие в переговорах в Дохе, взяли перерыв, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, пишет Интерфакс-Украина.

По их данным, поправки будут учитывать позицию Ирана.

Переговоры будут возобновлены после 14:00. К этому времени участники будут готовы одобрить договоренности о заморозке добычи.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Саудовская Аравия в самый последний момент предложила внести изменения в соглашение.

Саудовская Аравия до начала переговоров в Дохе отмечала, что пойдет на заморозку добычи нефти на уровне января при условии, что все нефтедобывающие страны, и в первую очередь Иран, поддержат данное предложение.

В субботу, накануне встречи, министерство нефти Ирана распространило заявление, в котором уведомило, что республика хотя и приветствует идею заморозки добычи, но сама участвовать в ней не будет. По мнению иранского министерства, присоединиться к заморозке сейчас для Ирана означало бы «самому наложить на себя санкции». Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в Доху не приехал.

Related posts