Сельское хозяйство 

МЭА повысило прогноз по нефти относительно февральской оценки

МЭА повысило прогноз спроса на нефть в 2016 году

МЭА повысило прогноз по нефти относительно февральской оценки

Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило рост мирового спроса на нефть в 2016 г. на 100 тыс. до 95,9 млн баррелей в сутки по итогам апреля в сравнении с февральской оценкой. Об этом сообщают Вести.Экономика.

Среднесуточный рост спроса на нефть в 2016 г. сохранился на уровне 1,2 млн барр./сутки, как и в марте, феврале, тогда в 2015 г. был рост 1,8 млн барр./сутки — пиковый уровень за последние пять лет.

Кроме того, согласно апрельскому прогнозу, МЭА ожидает падения добычи нефти вне ОПЕК в 2016 г. по сравнению с 2015 г. на 710 тыс. барр/сутки до 57 млн барр/сутки, что примерно соответствует мартовскому прогнозу агентства, передает ТАСС.

Читайте также:

  • В Украине запустили производство бензина Евро-4
  • США загоняют нефтяные компании в тупик
  • Цены на нефть начали снижаться

Добыча ОПЕК в марте снизилась на 90 тыс. барр/сутки и составила 32,47 млн барр/сутки.

По оценке МЭА, Иран нарастил добычу в марте до 3,3 млн барр/сутки с 3,22 млн барр/сутки в феврале. С начала года Иран нарастил добычу примерно на 400 тыс. барр/сутки.

Иран находится в особой ситуации, поскольку введенные ранее санкции существенно уменьшили объемы добычи нефти в стране. В марте стало известно, что Иран готов присоединиться к идее заморозки нефтедобычи на январском уровне, но не раньше, чем выведет добычу нефти в стране на досанкционный уровень в 4 млн баррелей в сутки.

Вопрос о замораживании добычи нефти на уровне января 2016 г. будет обсуждаться 17 апреля на встрече в столице Катара Дохе. На данный момент Минэнерго РФ получило предварительную информацию об участии в этой встрече 17 стран.

Related posts