Сельское хозяйство 

Прогноз спроса на нефть снижается

ОПЕК снизила прогноз роста мирового спроса на нефть

Прогноз спроса на нефть снижается

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 г. на 50 тыс. баррелей в сутки — до 1,2 млн б/с, сообщается в ежемесячном обзоре картеля. Об этом пишут Вести.Экономика.

Согласно новому прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть в текущем году составит 94,18 млн б/с. Изменение прогноза связано с замедлением экономического роста в Латинской Америке.

Спрос на нефть ОПЕК в 2016 г. ожидается на уровне 31,5 млн б/с, это на 1,8 млн б/с выше показателя прошлого года.

По оценке ОПЕК, добыча нефти за пределами картеля снизится в этом году на 730 тыс. б/с — до 56,39 млн б/с.

Добыча нефти в России, как ожидается, составит 10,83 млн б/с, что на 20 тыс. б/с ниже уровня прошлого года. Прогноз по добыче нефти в России в этом году улучшен на 20 тыс. б/с после переоценки показателей 2015 г.

Добыча нефти

Добыча стран ОПЕК в марте увеличилась на 15 тыс. баррелей в сутки по сравнению с февралем — до 32,25 млн б/с, однако остается ниже январского уровня, отмечается в обзоре картеля. В январе страны ОПЕК добывали 32,439 млн б/с. Крупнейшие нефтедобывающие страны на встрече в Дохе 17 апреля обсудят вопрос о заморозке добычи на уровне января.

В марте производство нефти увеличили Иран, Ирак и Ангола, в то же время добыча снизилась в ОАЭ, Ливии и Нигерии.

Добыча Ирана в марте увеличилась на 140 тыс. б/с — до 3,291 млн б/с. Саудовская Аравия сохранила добычу на уровне 10,12 млн б/с, немного ниже уровня января.

Related posts