Сельское хозяйство 

Нефть достигла четырехмесячных максимумов

Нефть Brent обновила максимум за 4 месяца — $43,53 за баррель

Нефть достигла четырехмесячных максимумов

Цены на нефть марки Brent поднялись в ходе торгов во вторник до максимума с 4 декабря на прогнозах сокращения добычи нефти в США, сообщает агентство Bloomberg. Об этом пишет Интерфакс.

За предыдущие две сессии нефть подорожала более чем на 8%, однако ранее во вторник ее рост сдерживали ожидания данных об увеличении запасов топлива на рынке США.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на 1,5% — до $43,51 за баррель. Ранее в ходе торгов цена контракта повышалась до $43,53 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 0,4% — до $40,52 за баррель.

Читайте также:

  • Ирак решил заморозить добычу нефти
  • Кувейт хочет увеличить добычу нефти до максимума
  • Нефть ОПЕК дорожает

По оценкам Управления по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, добыча нефти на сланцевых месторождениях страны сократится в мае до 4,84 млн баррелей в сутки — минимума за почти два года.

Вместе с тем аналитики считают, что резервы в США выросли на прошлой неделе на 1 млн баррелей, оставаясь у самых высоких отметок с 1930 года, то есть за все время отслеживания показателя.

Инвесторы продолжают ждать встречи нефтедобывающих стран 17 апреля в Дохе. К 12 апреля участие в переговорах в Дохе подтвердили 13 государств: Азербайджан, Алжир, Бахрейн, Венесуэла, Индонезия, Катар, Кувейт, Нигерия, ОАЭ, Оман, Россия, Саудовская Аравия и Эквадор.

Related posts