Сельское хозяйство 

Крым в апреле может быть полностью обесточен

Энергомост в Крым может быть полностью отключен в ходе ремонтных работ с 11 по 17 апреля

Крым в апреле может быть полностью обесточен

С 11 апреля по 17 апреля энергомост в оккупированном Россией Крыму может быть полностью отключен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу «правительства» Крыма.

По информации оперативного штаба «Крымэнерго», в этот период будут проводится ремонтные работы, и существует вероятность аварийного отключения. Речь идет о ремонтных работах, в ходе которых планируется установить лимит при перетоке в 285 МВт и оперативный лимит в 687 МВт.

Читайте также:

  • «Укртатнафта» перешла на выпуск дизтоплива Евро-5
  • Нефть ОПЕК увеличилась в цене
  • Крым ожидают серьезные перебои с электрикой

«В вышеуказанный период связь энергосистемы Республики Крым и г. Севастополь с ОЭС Юга России будет осуществляться по одной КВЛ-220 кВ (КВЛ 220 кВ Тамань — Камыш-Бурун или КВЛ 220 кВ Тамань — Кафа 1 цепь). Стоит отметить, что есть вероятность аварийного отключения оставшейся в работе КВЛ 220 кВ (КВЛ 220 кВ Тамань — Камыш-Бурун или КВЛ 220 кВ Тамань — Кафа 1 цепь)», — сообщили в «правительстве» Крыма.

Напомним, аннексированный Крым был полностью обесточен 22 ноября, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие из Украины в Крым. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

Ситуация улучшилась с запуском первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Сейчас энергодефицит на полуострове составляет порядка 10%.

В середине марта в оккупированном Россией Крыму вернулись к режиму отключения электроэнергии по графику, который был последний раз зимой — «три часа через три». 

Related posts