Сельское хозяйство 

British Petroleum оценила ущерб от аварии в Мексиканском заливе

По оценке British Petroleum, всего авария в Мексиканском заливе обойдется ей в 53,8 млрд долларов

British Petroleum оценила ущерб от аварии в Мексиканском заливе

Суд в США утвердил договоренность, согласно которой British Petroleum выплатит 18,7 млрд долларов пяти штатам в качестве компенсации за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Соглашение компания и штаты достигли в июле 2015 года.

По оценке British Petroleum, всего авария в Мексиканском заливе обойдется ей в 53,8 млрд долларов. В эту сумму входят компенсации, штрафы и затраты на очистку.

Читайте также:

  • Нефть снизилась в цене на заявлениях Саудовской Аравии и Кувейта
  • «Метинвест» увеличил поручительства по евробондам
  • Украина сократила потребление газа на 900 млн кубометров

По условиям первоначального соглашения с Министерством юстиции США, British Petroleum выплатит 18,7 млрд долларов за разлив нефти в Мексиканском залив придется заплатить по меньшей 12,8 млрд долларов штрафов и компенсаций за нанесенный ущерб природе по Закону о чистой воде (Clean Water Act). 4,9 млрд долларов — это выплаты штатам. Выплаты будут производиться поэтапно в течение 16-18 лет.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, находившейся в управлении ВР, произошел 20 апреля 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек. В воды Мексиканского залива вылилось, по разным данным, от 3,2 до 4,9 млн баррелей нефти.

Related posts