Сельское хозяйство 

Цены на нефть замедлили рост

Стоимость нефти замедлила рост на данных по буровым установкам в США.

Цены на нефть замедлили рост

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы продолжают расти, однако этот рост замедлен данными нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о числе действующих буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом передает Прайм.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,39% — до 35,78 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,88% — до 33,36 доллара за баррель. До публикации данных об установках стоимость нефти обеих марок росла в пределах 2%.

Читайте также:

  • Сколько газа Украина потратила за сутки
  • Кабмин может отменить ренту на добычу нефти
  • «Энергоатом» отчитался о прибыли

Как показывает статистика Baker Hughes, по итогам завершившейся 26 февраля рабочей недели этот показатель сократился на 12 единиц, или 2,33%, и составил 502 установки. В годовом выражении этот показатель снизился на 765 единиц, или на 60,3%.

При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 13 единиц, или 3,15%, до 400 штук (минимума с 2009 года), а число газодобывающих установок увеличилось на 1 единицу, или на 0,99%, и составило 102 единицы.

Угнетение темпов роста цен на нефть связано с замедлением интенсивности процесса сокращения числа функционирующих буровых установок. Для сравнения, за предшествующую анализируемой неделю их число сократилось на 27 единиц, а неделей ранее — на 30 единиц.

Тем не менее, процесс консервации нефтедобывающих мощностей в США продолжается, свидетельствуют эти данные. «Снижение добычи большинством крупных производителей, не входящих в ОПЕК, во главе с США должно подготовить почву для роста цен на нефть во второй половине этого года», — приводит издание The Wall Street Journal слова нефтяного аналитика Jefferies Джейсона Геммела.

Related posts