Модернизация самолетов Л-39 ВС Украины на «Одесском авиационно-ремонтном заводе»

На Государственном предприятии Министерства обороны Украины «Одесский авиационно-ремонтный завод «Одесавиаремсервис» модернизация учебных самолета Л-39 до версии Л-39М1.

Данный самолет — вариант частичной модернизации учебно-тренировочного самолета Л-39, который одесские авиаремонтники выполнили в интересах Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Работы по модернизации этого типа самолета на предприятии были начаты свыше семи лет тому назад, но отсутствие надлежащего финансирования не позволило завершить работы раньше.

Как сообщил главный инженер завода Николай Гончаренко, работой над модернизацией самолета занимались опытные специалисты опытного конструкторского бюро под руководством главного конструктора предприятия Владимира Ковальчука.

По желанию заказчика заводом было отработано три варианта модернизации самолета — частичная, малая и полная. Одна процедура для всех трех самолетов одинакова — установка современного бортового регистратора полетной информации — БУР-4-1. Далее относительно варианта происходят и следующие шаги.

В частности, в рамках частичной модернизации выполняется комплекс работ по повышению надежности. Так, заменяется магнитный компас ЛУН 1221.1-9 на Ки-13БС, что обеспечивает индикацию курса в любом положении самолета. Также устанавливается отсутствовавшая ранее система измерения и индикации углов атаки и сигнализатор закритичных углов атаки. Доработке подвергаются электросхемы управления закрылками, что обеспечивает блокирование автоматической уборки закрылков во время снижения самолета ниже опасной высоты; система управления выпуском запасного генератора, который обеспечивает гарантированную уборку воздушной турбины во время аварийной посадки самолета без шасси. Дальше чешские измерители воздушного давления ЛУН 1150.7, ЛУН 1153.7 заменили на отечественные ПВД-5 и ПВД-18-5М. И главное — установили современную спутниковую навигационную систему СН-3307, которая обеспечивает навигацию при полете самолета к цели и выход на цель в любых метеоусловиях с определением координат места положения с точностью до 80 метров в режиме коррекции по данным ГЛОСНАСС и до 30 метров — в режиме коррекции по данным GPS NAVSTAR.

Уже вариант малой модернизации самолета L-39 предусматривает установку специального бортового тренажерного комплекса (СБТК), предназначенного для обучения летчиков режимам боевого применения, которые используются на самолетах типа F-16, F-18, «Мираж» 2000, МиГ-29 и Су-27. Конструктивно она представляет собой компьютер боевых задач, индикатора на лобовом стекле (HUD) передней кабины, панели управления для обеих кабин (UFCP), многофункционального цветного индикатора (MFCD) для обеих кабин, видеокамеры CTVS для записи с HUD, видеомагнитофона VTR для записи видео- и аудио информации, навигационной системы NGS, компьютера обработки авиационных сигналов ADC и доработанных по принципу HOTAS ручек управления двигателем и самолетом.

Этот комплекс обеспечивает решение учебных задач, связанных как с обучением техники пилотирования и самолетовождения, так и ведения всеракурсного воздушного боя и нанесение авиационных ударов по наземным целям днем и ночью в любых метеоусловиях и с полной имитацией всех ведомых авиационных способов поражения.

Полная модернизация самолета предусматривает выполнение работ по двум вышеописанным вариантам плюс установку системы отстрела тепловых ловушек УВ-26 и замена двигателя АИ-25ТЛ на АИ-25ТШЛ.

Простота конструкции двигателя АИ-25ТШЛ позволяет выполнять на нем не только капитальный ремонт, но и ремонт по техническому состоянию. После выполнения модернизации устанавливается межремонтный ресурс в 500 часов с дальнейшим увеличением до 1000 после выполнения работ специалистами фирмы «Прогресс» имени Ивченко.

Такая модернизация двигателя позволила увеличить на 10-15% тягу самолета и вдвое уменьшить его приемистость. Это значительно увеличило характеристики самолета и создать на его базе легкий ударный штурмовик.

В подвесной гондоле «старого-нового» самолета теперь может устанавливаться пулемет калибра 12.7-мм, а под крыльями — две точки подвески для ракетного и бомбового вооружения.

В целом при условии введения в учебный процесс самолета Л-39М1 экономия во время подготовки одного только летчика составляет 100 тысяч долларов для подготовки на самолет типа МиГ-29 и 148 тысяч — на Су-27.

Фото: 

Модернизация украинских Л-39

Модернизация украинских Л-39

Фото: АРМЕЙСКИЕ НОВОСТИ ЮГА УКРАИНЫ

 

 

Источник: Модернизация украинских Л-39

Related posts

Leave a Comment