Аренда аппаратов высокого давления KÄRCHER

Быстро отмыть автомобиль после эксплуатации в сложных условиях или привести его в порядок перед въездом в город позволит автомойка высокого давления. Такая техника справится не только со свежими, но и с затвердевшими загрязнениями. Это универсальное оборудование, с помощью которого просто очистить легковую или грузовую машину, строительную и сельскохозяйственную технику или бетономешалки. Но так как его стоимость значительна, экономически выгоднее снять автомойку в аренду.

Преимущества моек высокого давления

Чтобы очищать машины и помещение быстро и качественно, стоит отказаться от ведра и тряпки в пользу технологичных моющих агрегатов. Лучший производитель таких устройств — фирма KÄRCHER, которая специализируется на профессиональном и полупрофессиональном оборудовании. Популярность моющих аппаратов растет, так как они поддерживают скорость работы, удаляя даже стойкие загрязнения. А их применение не требует специальных навыков и обучения.

Устройства создают давление от 80 до 250 бар. Чем выше напор, тем быстрее и тщательнее очистка. Но и стоимость выше. Поэтому владельцам легковых автомобилей достаточно агрегата средней мощности. А вот фирме, обслуживающей микроавтобусы или грузовики, лучше приобрести профессиональную модель. Но если у компании нет свободных средств, ускорить работу поможет лизинг – достаточно снять автомойку в аренду на выгодных условиях, чтобы существенно сэкономить финансы.

Особенности конструкции и функционирования

Автомойка высокого давления включает в себя следующие узлы:

  •  электродвигатель;
  •  помповый водяной насос;
  •  защитный корпус;
  •  кабель;
  •  шланг;
  •  моющий пистолет;
  •  насадки с регулируемыми соплами, изменяющие направление и напор воды.

Принцип работы прост: электродвигатель приводит в действие помпу, которая создает давление в системе. Затем жидкость по шлангу подается на насадки, которые направляют струю воды на загрязнения. Вода размывает, растворяет и удаляет грязь, следы масла, битума и других веществ с корпуса машины, не царапая поверхность.

Как правильно выбрать автомойку

Если вы собираетесь купить или снять автомойку в аренду, необходимо определиться, какой требуется аппарат, бытовой или профессиональный. Первые рассчитаны на ежедневную кратковременную работу и показывают средние значения мощности. Профессиональные способны работать полный рабочий день, создают высокий напор, а также имеют дополнительные функции. Для личного пользования большинство автолюбителей отдает предпочтение бюджетным бытовым моделям. Но для профессиональной работы лучше арендовать технику соответствующего класса.

выбираем минимойку

Также нужно учитывать:

  • Материал изготовления. Корпус профессиональных моделей изготовлен из металла – латуни или алюминия. Он выдерживает удары, его легче ремонтировать. Бытовые агрегаты изготавливаются из ударопрочного пластика.
  • Создаваемый напор. Для эффективной и быстрой очистки необходимо давление в 110-250 бар.
  • Режим фильтрации. При использовании нефильтрованной воды из водопровода в компрессор попадают песок, окалина, камешки. Кроме встроенной сетки рекомендуется установить добавочный фильтр грубой очистки.
  • Длину шланга. Она должна позволять вымыть машину с разных сторон. Оптимальная длина шланга – от 7 до 12 метров.
  • Автономность работы. Устройство может получать воду из водопровода или отдельных емкостей. Особенно полезен второй вариант в местах, где нет прямого доступа к водопроводу.

Среди дополнительных возможностей — работа от электродвигателя или ДВС (при отсутствии источников питания), подогрев воды для борьбы с маслом и жиром, защита от перегрева, разнообразные насадки.

Также при выборе техники нужно учитывать авторитет производителя. Популярностью пользуется продукция компаний Bosch, Makita, Champion. Но наиболее востребованный бренд – KÄRCHER. Это всемирно известная корпорация, создающая мойки высокого давления для профессионального и бытового использования.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector