«Богдан» выиграл крупный тендер на поставку троллейбусов

«Богдан» совместно с польскими партнерами, компанией URSUS S.A., одержал победу в тендере на поставку 38 троллейбусов для города Люблин (Польша). 20 февраля стали известны результаты открытого тендера на поставку 38-и новых низкопольных троллейбусов для нужд муниципального управления городского транспорта польского города Люблин – акцепт объявлен в пользу консорциума, образованного двумя компаниями – ДП «Автосборочный завод № 1» АО «АК «Богдан Моторс» и URSUS S.A. — для совместного участия в тендере. 

Конкурентом консорциума «Богдан» — URSUS по предложению в рамках тендера была польская компания Solaris Bus & Coach S.A.
Троллейбусы для поставки в Люблин длиной 12 м имеют низкий уровень пола по всей площади салона и будут оснащены устройством автономного хода запасом на 5 км, климат-контролем пассажирского салона и кабины водителя, а также устройствами учета оплаты проезда, системой GPS и другими новинками. Согласно договоренностям в рамках консорциума производство троллейбусов будет осуществляться компанией URSUS на территории Польши.

Как сообщил заместитель президента Корпорации «Богдан» Владимир Гунчик, образование консорциума и решение о производстве техники на территории Евросоюза является очередным этапом в программе продвижения продукции «Богдан» на внешние рынки. «Текущая рыночная ситуация и бесперспективность государственных программ по обновлению общественного транспорта в Украине, с учетом введения утилизационного сбора в РФ для защиты своих производителей, делают условия для работы отечественных заводов-автопроизводителей неблагоприятными», — подчеркнул г-н Гунчик. «Поэтому, имея в своем активе колоссальные мощности для производства техники высокого качества, с целью их загрузки и эффективного использования, Корпорация «Богдан» направила свои усилия на завоевание европейского потребителя».

Для справки: Компания Ursus SA занимается производством и продажей в сегменте машин и устройств для сельского хозяйства. Фирма располагает производственными предприятиями в Люблине, Добром Месте, Малых Бедашках недалеко от Кентшина и Опаленицы.

Информация о Бизнесе коммерческой техники Корпорации «Богдан»
Дочернее предприятие «Автосборочный завод № 1» Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания« Богдан Моторс» — одно из ведущих предприятий по изготовлению автобусов и троллейбусов в Украине. Созданные на предприятии мощности позволяют иметь современные прессово-заготовительное, сварочное, окрасочное и сборочные производства и производить средние, большие, сверхбольшие автобусы и троллейбусы различных модификаций, а также грузовые автомобили.

ДП «Автосборочный завод № 1» АО «АК «Богдан Моторс» и Торгово-Сервисный Дом «Богдан», образуют единую структуру Бизнеса Коммерческой техники Корпорации «Богдан». ТСД «Богдан» является официальным дистрибьютором завода и реализует весь модельный ряд автобусов и электротранспорта торговой марки «Богдан», а также обеспечивает сервисную поддержку и обслуживание данной техники.

 

Источник: «Богдан» выиграл крупный тендер на поставку троллейбусов

Related posts

Leave a Comment