Трубы ХТЗ – в составе магистрального газопровода «Средняя Азия – Китай»

Харцызский трубный завод Группы Метинвест (Донецкая область, Украина) изготовил более 1 млн тонн труб большого диаметра для строительства магистрального газопровода «Средняя Азия – Китай».

Харцызский трубный завод Группы Метинвест является поставщиком труб большого диаметра для всех участников транснационального проекта по строительству магистрального газопровода «Средняя Азия – Китай». На данный момент более 1 миллиона тонн труб отгружено для участков «Узбекистан – Китай», «Казахстан – Китай» и газопровода «Бейнеу – Бозой – Шымкент».

Кроме того, харцызские трубы будут использованы при строительстве ветки С магистрального газопровода «Средняя Азия – Китай». Данная ветка пролегает по территории Узбекистана, Казахстана и Туркмении, и предназначена для увеличения транзита среднеазиатского газа в Китай. Общая ее протяженность составляет 1840 км. Проектная мощность ветки С составит 25 млрд м3 газа в год. Ее запуск намечен на 2014 год.

Для строительства ветки С Харцызский трубный завод поставил одношовные трубы диаметром 1219 мм из стали повышенной категории прочности Х80 с наружным антикоррозионным и внутренним эпоксидным покрытиями. Трубы изготовлены в соответствии с требованиями технических спецификаций заказчика, основанных на требованиях международных стандартов API Spec 5L (уровень PSL 2), CSA Z 245.21 и API RP 5L2.

— Харцызский трубный завод в очередной раз качественно и в срок выполнил важный заказ. Соответствие нашей продукции всем современным требованиям уже признано на международном уровне. В то же время, мы понимаем, что в дальнейшем для освоения труднодоступных месторождений потребуется принципиально новые трубы, способные выдержать воздействие резкими перепадами температур, повышенным рабочим давлением, коррозионной активностью транспортируемых сред. Профессионалы Харцызского трубного завода следят за всеми новшествами в области производства сварных труб и готовы осваивать их максимально быстро в соответствии с требованиями заказчика, — отметил генеральный директор ХТЗ Павел Узбек.

Харцызский трубный завод Группы Метинвест является одним из крупнейших мировых производителей труб большого диаметра. В настоящий момент завод производит больше 500 типоразмеров стальных электросварных прямошовных труб для магистральных газо- и нефтепроводов, тепловых сетей. ХТЗ первым среди предприятий украинской трубной промышленности получил сертификат, удостоверяющий соответствие процесса сварки требованиям международного стандарта ISO 3834-2. В общей сложности качество продукции Харцызского трубного завода отмечено 12 сертификатами соответствия институтов и лабораторий со всего мира — США, Канады, Польши, России, Франции, Бразилии и других. Только в текущем году Харцызский трубный завод Группы Метинвест успешно прошел аудит польского института исследования и сертификации «Zetom», канадского органа сертификации SAI Global, немецкого сертификационного органа TUV NORD, российского органа по сертификации АС «Русский Регистр». 

aik1.livejournal.com

Related posts

Leave a Comment