Автобус «Богдан» А302 прошел сертификацию в ЕС

Для последующих перспективных поставок в страны ЕС своей продукции завод «Богдан» завершил процедуру сертификации автобуса серии Богдан А302 в соответствии с нормами стран Европейского союза.

Сертификационные испытания автобуса в течение трех месяцев проводили румынские специалисты. Часть испытаний проводилась на производственных мощностях Луцкого завода, и часть на территории сертификационного центра в Бухаресте.
Как отметил заместитель президента Корпорации «Богдан» Владимир Гунчик, компания чувствует большой потенциал европейского рынка для своей продукции, и поэтому ведет активную работу по продвижению своей продукции на зарубежные рынки.

Ранее автобус Богдан А302 успешно прошел тест-драйв у польских перевозчиков и участвовал в экспозиции Торгово-Сервисного Дома «Богдан» на выставке TRANSEXPO 2012, вызвав живой интерес у перевозчиков. В результате компанией была начата процедура сертификации автобусов для европейского рынка.
Безусловно, полученный сертификат — это только «первая ласточка» и останавливаться на достигнутом «Богдан» не намерен. Уже ведутся подготовительные работы к сертификации еще одной модели автобуса большого класса — Богдан А701. Предварительно, сертификационные испытания намечены на весну этого года.

Для справки: Автобус серии А302 является представителем обновленной модельной линейки автобусов «Богдан», принадлежит к малому классу автобусов (его длина составляет 8,78м) и способен перевозить до 67 пассажиров. Модель имеет низкий уровень пола практические на всей площади салона и оснащена двумя сдвоенными дверями с вместительными накопительными площадками для большего комфорта посадки и высадки пассажиров. Кроме того, для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения предусмотрен специальный трап. Сердце автобуса комплектуется вариативно — двигателями Deutz, Cummins либо IVECO и отвечает экологическим нормам Евро-5.

 

Источник: Автобус «Богдан» А302 прошел сертификацию в ЕС

Related posts

Leave a Comment