Проходческие комбайны изготовили для горняков Сибири машиностроители Краматорска

Крепчайшие породы вполне по «зубам» проходческим комбайнам П 110-01 изготовленным на Новокраматорском машиностроительном заводе Донецкой области. Как рассказал корреспонденту Укринформа главный инженер проекта этих машин Вадим Тарадайко, они предназначены для Сибирской угольной энергетической компании ( СУЭК). 

«Крепчайшие породы вполне по «зубам» нашим проходческим комбайнам П 110-01. На испытаниях комбайнам НКМЗ давался самый трудный урок,- рассказывает Вадим Тарадайко.- Им предлагалось пройти сквозь бетонную стену крепостью в 120 мегапаскалей, что равно крепости гранита и даже больше, и наша техника с этим вполне справлялась. Именно такими качествами обладают два комбайна среднего класса П 110-01, которые мы изготовили для российских горняков. Вес машин составляет 55 тонн, они надежны и экономичны в работе, за месяц способны пройти под землей от 300 до 450 метров горных выработок».

 Как отметил В. Тарадайко, комбайны с маркой НКМЗ прекрасно зарекомендовали себя в Воркуте, Кузбассе, Белогороде. В этом году Краматорск также отправил на экспорт еще 4 машины в Казахстан, с горняками которого у Новокраматорского машиностроительного завода давние и тесные связи. Всего со «стапелей» предприятия менее чем за 20 лет заказчикам Украины, России и Казахстана отправлено более двухсот проходческих комбайнов разного класса. 

sdelanounas.in.ua

Related posts

Leave a Comment