Индонезия объявила о закупке украинских бронетранспортеров БТР-4

Начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Марсетио заявил о закупке новых видов вооружений для базы морской пехоты в городе Соронг. Так стало известно о закупке российских БМП-3МФ, южнокорейских бронетранспортеров «Тарантул» и украинских колесных бронетранспортеров БТР-4.

Согласно планам, ВМФ Индонезия рассчитывает получить первые пять бронетранспортеров БТР-4 в 2014 году.

По имеющейся информации, решение о закупке было принято после посещения представителей высшего командования Вооруженных сил Индонезии украинского стенда на выставке «ИндоДифенс-2012».

В рамках выставки состоялась встреча министра обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо с представителями ГК «Укрспецэкспорт» и ГП ДГЗП «Спецтехноэкспорт». Были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран в сфере ВТС.

Министр обороны Индонезии согласился на предложение украинской стороны направить в Украину официальную делегацию Министерства обороны своей страны для ознакомления с возможностями украинского ОПК.

В ходе встречи министр обороны Индонезии выразил заинтересованность в продукции бронетанковой отрасли Украины, в частности БТР-4, а также противотанкового ракетного комплекса «Скиф». Стороны обсудили возможность сотрудничества двух стран в сфере ремонта и модернизации на предприятиях Украины авиационной техники, в частности вертолетов серии «Ми», поставке запасных частей и ремонта агрегатов для самолетов серии «Су».

Адмирал также заявил, что ВМС Индонезии планируют иметь три дивизии морской пехоты. Сейчас индонезийская морская пехота имеет две оперативные группы дивизионного состава и отдельную 3-ю бригаду морской пехоты. 

www.military-informant.com

Related posts

Leave a Comment