Судостроительный завод «Залив» спустил на воду корпуса двух уникальных судов

Керченским судостроительным заводом «Залив», партнером ПАО «АвтоКрАЗ», спущены на воду корпуса двух судов снабжения буровых платформ, параллельно строившихся в сухом доке завода по заказу норвежской и голландской компаний.

Спущенное на воду судно снабжения оффшорных нефтегазовых буровых платформ проекта PX121 выполнено по заказу норвежской компании Ulstein Hull AS. Его длина составляет 83,4 м, ширина – 18 м, высота – 8 м, спусковой вес корпуса (дедвейт) – 1832 тонны. Корпус и пропульсивная движительная установка судна изготовлены для эксплуатации в условиях Северного моря и Северной Атлантики.

Заказчик второго спущенного на воду оффшорного судна проекта PSV 3300 — голландская компания Damen Shipyard Bergum. Длина судна составляет 80,1 м, ширина – 16,2 м, высота – 7,5 м, дедвейт – 4230 тонн.

Глава крымского правительства А.Могилев, присутствовавший на торжественной церемонии спуска на воду судов, подчеркнул высокую значимость судостроительной отрасли для экономики Крыма и поздравил работников завода с успешным выполнением очередного заказа. Он вручил работникам завода почетные грамоты с нагрудными знаками Кабинета министров Украины и Совета министров АРК, а также благодарности премьер-министра Украины и председателя Совета министров АРК.

В свою очередь, представитель норвежской компании-заказчика, среди прочего, отметил, что корпус судна — один из лучших и наиболее оснащенных корпусов, который «Залив» сдавал для компании Ulstein Hull AS и выразил благодарность работникам предприятия за отлично выполненную работу.

 

Источник: Судостроительный завод «Залив» спустил на воду корпуса двух судов

Related posts

Leave a Comment