Промышленность Украины позволит обновить парк воздушных сил на 25%

В рамках комплексной программы реформирования Вооруженных Сил Украины (ВСУ) парк авиационной техники запланировано обновить на 25%, парк вертолетов на 14%, а технику радиотехнических войск на 19%. Об этом УНН рассказал министр обороны страны Павел Лебедев.

Он отметил, что «вопрос надлежащего технического обеспечения является одним из стратегических направлений реализации общей военно-технической политики нашего государства по развитию вооружения и военной техники».

Павел Лебедев также подчеркнул, что основными приоритетами перевооружения Вооруженных Сил Украины считаются модернизация на украинских предприятиях оборонной промышленности авиационной техники и вооружения, зенитных ракетных комплексов и средств радиотехнических войск. Кроме этого, приоритетными являются: разработка и закупка цифровых средств связи, внедрение современных автоматизированных боевых систем управления оружием и войсками, создание Единой автоматизированной системы управления Вооруженными Силами Украины, создание высокоточного ракетного вооружения, беспилотных летательных аппаратов; оснащение современными тренажерными и имитационными комплексами; закупка и продление сроков годности ракет и боеприпасов.

“Реализация этих задач на практике позволит обеспечить достаточный уровень технического перевооружения войск. В частности, в течение нынешнего года ВСУ уже приняли на вооружение более десятка новых образцов ВВТ. Относительно ближайших планов по перевооружению и технической модернизации нашей армии, то подчеркну, что их содержание напрямую зависит от размеров и направленности финансового и ресурсного обеспечения этого процесса. Есть приоритеты, есть задачи первоочередные. Естественно, что именно на них и будет концентрироваться наше внимание в этой сфере. В частности, мерами Комплексной программы предусматривается закупка и оснащение в ближайшее время Вооруженных Сил Украины новыми и модернизированными образцами ВВТ: самолетами, вертолетами, зенитным ракетным и артиллерийским вооружением, радиолокационными станциями и комплексами ПВО, кораблями и катерами, танками и боевыми бронированными машинами, армейскими автомобилями”, – сказал Павел Лебедев.

Кроме разработки новых образцов, запланирована активная модернизация уже имеющейся в Вооруженных силах военной техники и вооружения. “Приведу пример: за счет поставок модернизированных летательных аппаратов различного назначения ВСУ, мы собираемся обновить парк авиационной техники на 25%, парк вертолетов на 14%, а технику радиотехнических войск планируем обновить на 19%. Также планируется обновление корабельного состава ВМС в ближайшие годы за счет поставок новых артиллерийских и патрульных кораблей”, – сказал министр.

Модернизация техники будет происходить на мощностях украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса. 

www.uintelligencer.org

Related posts

Leave a Comment