В Украине начали освоение новых отечественных систем спуска и приземления

8 февраля, на Терновском полигоне под руководством заместителя командира Высокомобильных десантных войск ВС Украины, начальника воздушно-десантной службы полковника Юрия Галушкина состоялись методические сборы.

В сборах приняли участие 50 офицеров из разных воинских частей Украины. В их число вошли десантники, спецназовцы, морпехи и представители отрядов специального назначения Внутренних войск МВС Украины.

Основной целью сборов являлось изучение и освоение новых систем спуска и приземления, к которым относятся парашют специального назначения «Статус СН» типа «Крыло» и комплекс съемного бортового оборудования вертолета «Адаптер 1М».

В ходе сегодняшнего мероприятия офицеры осваивали «Адаптер 1М», что представляет из себя бортовое оборудование вертолета с тросом, который значительно толще и имеет другое плетение, нежели альпинистский трос. «Адаптер 1М» используется как для беспарашютного спуска, так и для эвакуации.

Указанное оборудование позволит солдатам производить быстрый вывод солдат и населения из зоны, где невозможна посадка вертолета. Комплекс поставленных задач военные выполняли с вертолета Ми-8.

Осваивание спецназовского парашюта «Статус СН» сегодня не проводилось из-за высоких порывов ветра, однако военные не скрывали своего желания десантироваться и показывали полную готовность к прыжкам.

Задействованные новые системы прошли свое испытание и 15 февраля будут приняты на вооружение Вооруженных Сил Украины. Офицеры, принимавшие участие в сборах, получили допуск к использованию оборудования «Адаптер 1М».

На протяжении года будет проведено еще три подобных мероприятия, в ходе которых участники смогут получить допуск на подготовку личного состава своих воинских частей к использованию новых систем.

 

Источник: В Николаеве офицеры покоряли небо без парашютов

Related posts

Leave a Comment