«Фурлендер Виндтехнолоджи» планирует запустить производство лопастей в Украине в 2014 году

ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи» в 2014 году начнет производство лопастей для ветротурбин на базе Краматорского завода тяжелого станкостроения (КЗТС) в Донецкой области.

Об этом сообщил директор «Фурлендер Виндтехнолоджи» Виталий Загудаев.

По его словам, в настоящее время лопасти для ветротурбин «Фурлендер Виндтехнолоджи» закупает в Германии, Польше или Китае, в частности у такой компании, как LM Wind Power.

«Лопасти — это тоже вопрос инвестиций. Главная потребность в инвестициях от 15 до 30 млн. евро», — отметил Виталий Загудаев.

Он также отметил, что под производство лопастей на КЗТС уже выделен цех. Вместе с тем, компания сейчас занимается вопросом закупки технологии на данное производство. «Сейчас вопрос открытый, идет тендер, после проведения которого будет определен наш будущий партнер», — отметил Виталий Загудаев.

«Фурлендер Виндтехнолоджи» (г. Краматорск, Донецкая обл.) является владельцем лицензий на 2 МВт, 2,5 МВт и 3 МВт ветротурбины. На сегодня в Украине освоено производство главных составляющих ветроустановки: анкерной корзины, башни, рамы гондолы, ротора и ступицы 

fwt.com.ua

Related posts

Leave a Comment