«Эталон» в декабре начнет производство троллейбусов собственной разработки

Корпорация «Эталон», один из ведущих украинских производителей автотранспортной техники, намерена в декабре 2013 года начать выпуск троллейбусов собственной разработки.

Об этом сообщил председатель правления Бориспольского и Черниговского автозаводов Валерий Куцов. «Сегодня уже проведена подготовка производства, и в декабре начнется его (троллейбуса – ред.) серийный выпуск», — отметил он.

 На пресс-конференции президент корпорации Владимир Бутко отметил, что корпорация поучила 8 патентов на производство троллейбусов и провела все необходимые согласования с партнерами.

Как сообщалось, ранее белорусский «Белкоммунмаш» обвинял «Эталон» в нарушении лицензионного соглашения, однако, по словам В.Куцова, это было скорее «эмоциональной оценкой», и сегодня эти вопросы сняты.

 Новый низкопольный троллейбус Т12110 «Барвинок» рассчитан на 105 пассажиров (мест для сидения — 31). Для людей с ограниченными возможностями возле средней двери имеется откидная аппарель. Троллейбус оборудован асинхронным трехфазным двигателем мощностью 180 кВт. Система управления тяговым приводом троллейбуса производства фирмы «ЭПРО» (Санкт-Петербург) размещена на крыше троллейбуса. Завод планирует сделать свои троллейбусы на 20% более дешевыми, чем у конкурентов. 

www.companion.ua

Related posts

Leave a Comment